Cuisiner avec les fleurs de CBD

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Quelques recettes de cuisine avec des fleurs de CBD

Explorer de nouvelles dimensions gustatives tout en bénéficiant des bienfaits du CBD est une tendance émergente dans le monde de la cuisine contemporaine. Les fleurs de CBD, reconnues pour leurs propriétés, offrent bien plus qu’une simple sensation de bien-être. Leur intégration dans la cuisine transcende les frontières de la créativité culinaire, apportant une touche d’innovation et une expérience sensorielle unique. Découvrons ensemble comment cuisiner avec les fleurs de CBD peut non seulement élever le plaisir de la table, mais aussi offrir des avantages pour la santé et le bien-être.

Gravlax au CBD

Pour 4 personnes. 45 min de préparation. 24 h minimum de repos

Ingrédients pour le Gravlax : 1 c. à soupe de fleurs de CBD / 1 pavé de saumon de 250 g / 50 g de gros sel / 25 g de sucre roux / 1 c. à soupe d’aneth séché / 1 c. à soupe de vodka / 2 c. à café de baies roses / 2 c. a café de poivre noir en grains

Ingrédients pour la sauce : Le jus de 1 citron / 1 pot de crème fraiche / 1 c. à soupe de moutarde / Fleur de CBD / Sel, poivre

La veille :

1 – Préparez le gravlax en mélangeant gros sel, sucre, baies roses, poivre, aneth, fleurs de CBD et vodka dans un saladier.
2 – Disposez une couche de ce mélange sur du papier sulfurisé, placez le pavé de saumon et recouvrez-le du reste du mélange. Emballez hermétiquement dans le papier sulfurisé, puis déposez dans un plat creux au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.

Le jour même :

1 – Retirez le saumon de la marinade, rincez-le à l’eau et laissez-le tremper dans un saladier d’eau froide pendant 30 minutes pour enlever l’excès de sel.
2 – Laissez sécher brièvement avant de servir. Ce gravlax peut être conservé au frais pendant une semaine.

Recette de cuisine : Gravlax au CBD
Recette de cuisine : Papillotes de poulet au CBD

Papillotes de poulet au CBD

Pour 2 personnes. 15 min de préparation. 40 min de cuisson

Ingrédients : 125 g de brie / 2 blancs ou hauts de cuisse de poulet / Branches de CBD en quantité suffisante pour recouvrir la viande / 1 c. à soupe de vinaigre de cidre / Sel, poivre

1 – Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Coupez le brie en fines tranches.
2 – Entaillez la viande et insérez les tranches de fromage sous la peau. Assaisonnez de sel et de poivre.
3 – Disposez une feuille d’aluminium dans un plat allant au four, placez la moitié des branches de CBD, ajoutez les morceaux de poulet, puis recouvrez avec le reste des branches. Refermez en papillote.
4 – Enfournez et réduisez la température à 180 °C (th. 6), laissez cuire pendant 30 minutes. À la fin, éteignez le four et laissez reposer le plat à l’intérieur pendant 5 à 10 minutes.
5 – Sortez du four, ouvrez la papillote pour récupérer le jus, mélangez-le avec le vinaigre de cidre dans un bol.
6 – Découpez le poulet, disposez-le dans un plat ou directement dans les assiettes, arrosez de sauce et servez.

Moules fumées au CBD

Pour 4 personnes. 30 min de préparation. 10 min de cuisson.

Ingrédients : 2 c. à café de fleurs de CBD / 30 g de branches de CBD / 3 litres de moules / 2 oignons / 120 g de beurre / 2 verres de vin blanc / Poivre

1 – Nettoyez et grattez les moules, puis rincez-les à l’eau. Coupez l’oignon en petits dés.
2 – Faites revenir les dés d’oignon dans une cocotte avec du beurre et du vin blanc à feu vif. Ajoutez les moules une fois le beurre fondu et baissez le feu. Retirez les moules une fois ouvertes et placez-les sur une grille.
3 – Réduisez à nouveau le feu sous la cocotte, ajoutez les fleurs de CBD.
4 – Faites flamber les branches de CBD dans une sauteuse, puis couvrez avec une grille pour créer de la fumée. Disposez les moules sur la grille pour les fumer.
5 – Répartissez les moules fumées dans 4 assiettes creuses, arrosez du jus de cuisson et assaisonnez avec du poivre.

Recette de cuisine au CBD : moules fumées
Recette de cuisine : Cup cake au CBD

Cups chocolat-cacahuètes au CBD

Pour 6 cups. 10 min de préparation. 2h20 de réfrigération.

Ingrédients : 1,2 g de fleurs de CBD décarboxylées au four / 1 petite pincée de fleurs pour la décoration / 200 g de chocolat noir / 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes crunchy / 1 c. à soupe de sucre glace / 1 c. à café d’huile de coco

1 – Hachez finement les fleurs de CBD et faites fondre la moitié du chocolat au bain-marie avec les fleurs.
2 – Remplissez à moitié des moules à cupcakes en silicone avec le chocolat fondu, en enduisant bien les bords. Réfrigérez pendant 20 minutes.
3 – Pendant ce temps, mélangez dans un bol le beurre de cacahuètes, le sucre glace et l’huile de coco. Réservez.
4 – Une fois le chocolat durci, versez le mélange beurre de cacahuètes-sucre glace sur le chocolat durci dans les moules. Faites fondre le reste du chocolat et recouvrez les cups. Saupoudrez de fleurs de CBD hachées sur le dessus.
5 – Réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de déguster.

Îles flottantes coco au CBD

Pour 2 personnes. 10 min de préparation. 20 min de cuisson.

Ingrédients pour la crème anglaise : 2,5 g de fleurs de CBD / 15 cl de lait entier / 15 cl de lait de coco / 3 jaunes d’œufs / I c. à soupe de sucre

Ingrédients pour les îles flottantes : 3 blancs d’œufs / 2 c. à soupe de noix de coco râpée

1 – Préparez une crème anglaise en hachant finement des fleurs et en les ajoutant à un mélange de laits, puis portez à ébullition et laissez chauffer pendant 15 minutes à feu doux.
2 – Dans une autre casserole, mélangez des jaunes d’œufs et du sucre, ajoutez les laits infusés et faites cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe.
3 – Pour les îles flottantes, battez les blancs en neige, formez des quenelles avec deux cuillères à soupe et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 1 minute de chaque côté.
4 – Versez la crème dans des coupes, disposez les îles flottantes par-dessus, saupoudrez généreusement de noix de coco et servez immédiatement.

Livre de recettes de cuisine au CBD

Livre de recettes de cuisine au CBD

Tous les plats ci-dessus sont extraits du livre “Et ajoutez un soupçon de CBD”. C’est notre chouchou. Plein de bonnes idées à mettre en pratique facilement.
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En somme, l’art culinaire s’ouvre à de nouvelles possibilités avec l’intégration des fleurs de CBD, offrant une expérience gustative riche et des bienfaits pour le corps et l’esprit. Cette fusion entre gastronomie et bien-être ouvre la voie à une nouvelle approche de la cuisine, où la créativité et les bienfaits pour la santé convergent harmonieusement.

Alors, pourquoi ne pas laisser votre cuisine devenir un laboratoire d’expérimentation, où chaque plat devient une ode à la délicatesse et à l’équilibre, grâce aux précieuses fleurs de CBD?