QU'EST CE QUE LA

Décarboxylation

Qu'est-ce que la décarboxylation ?

La fleur de chanvre brute séchée ne contient pas beaucoup de CBD. C’est la chaleur, la combustion qui permet à la molécule de libérer ses principes actifs en convertissant le CBDA en CBD. C’est ce qu’on appelle la décarboxylation, ce qui consiste simplement à chauffer la fleur pour convertir les cannabinoïdes de leur forme acide en leur forme active assimilable par le corps.
Ce phénomène s’effectue naturellement lorsque le CBD est consommé sous forme de cigarette ou de vaporisation. Par contre, pour le mode de consommation en infusion, pour profiter au mieux des bienfaits du CBD, il faut décarboxyler la fleur avant utilisation.

Vous pouvez décarboxyler chez vous, cela ne nécessite pas d’équipement spécifique. Il suffit d’avoir un four traditionnel (chauffage au four traditionnel) ou une plaque de cuisson (chauffage au bain marie).

La cuisson est lente et à basse température pour éviter une surchauffe des terpènes et en réduire l’efficacité.

Le seul petit défaut de ce procédé c’est l’odeur. Elle est très agréable pour les amoureux des plantes, mais elle est assez vite envahissante et à domicile ce n’est pas forcément évident…

Chez Nuway, nous proposons de décarboxyler votre trim que nous avons sélectionné pour accompagner vos infusions.

Formule décarboxylation CBD Nuway
Décarboxylation four CBD

 

Procédé de décarboxylation au four traditionnel

Si vous souhaitez décarboxyler votre trim vous même, vous avez besoin de :

  • un four
  • une plaque
  • un grinder (pour les fleurs)

Indications :
1. Préchauffez votre four à 100°C.
2. A l’aide du grinder, broyez votre trim CBD.
3. Étalez une fine couche sur la plaque
4. Couvrez d’une feuille d’aluminium (pour éviter que la trim s’éparpille)
4. Placez la plaque dans votre four
5. Laissez cuire pendant 40 minutes
6. Retirez du four et laissez refroidir. La trim doit avoir un aspect brunâtre et être sèche au toucher. Elle doit également s’effriter lorsqu’on la roule dans les doigts.
7. Laissez refroidir et rangez dans une boite ou sachet, si possible opaque.

Résultat : la trim est décarboxylée et prête à être consommée ou utilisée dans des recettes.

Plus d’informations sur principesactifs.org.

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