LA PREPARATION

Du matcha

Les conseils de Carla pour faire son thé matcha au CBD : 

Ingrédients nécessaires :

  • 1 à 2 cuillères à café de poudre de thé matcha
  • 80 à 100 ml d’eau chaude (environ 80°C)
  • 5 ml de lait
  • Un fouet en bambou (chasen) ou un fouet électrique
  • Un bol à thé matcha

Étapes de préparation :

Préparez le fouet :
Déposer votre fouet dans un verre d’eau au préalable pour le détendre.

Préparez le bol :
Chauffez légèrement le bol à thé matcha en le rinçant avec de l’eau chaude. Cela aidera à maintenir la température de votre thé pendant la préparation.

Chauffez l’eau :
Commencez par chauffer l’eau jusqu’à ce qu’elle atteigne une température d’environ 80°C. Il est important de ne pas utiliser de l’eau bouillante, car cela peut brûler le thé et altérer sa saveur.

Mesurez la poudre de thé matcha :
Utilisez une cuillère à café pour mesurer 1 à 2 cuillères de poudre de thé matcha et versez-la dans le bol.

Ajoutez l’eau :
Versez doucement l’eau chaude dans le bol sur la poudre de thé matcha.

Fouettez :
Utilisez votre fouet en bambou ou un fouet électrique pour fouetter vigoureusement le thé matcha pendant environ 15 à 20 secondes, en formant un mouvement de “W” ou de “M” jusqu’à ce que le thé soit bien mélangé et présente une mousse crémeuse à la surface.

Ajoutez le lait:
A la fois pour l’onctuosité de la préparation et pour bénéficier des bienfaits du CBD (corps gras), ajouter un peu de lait.

Dégustez :
Votre thé matcha est maintenant prêt à être dégusté ! Savourez-le immédiatement pour profiter de sa fraîcheur et de ses bienfaits.

préparation du matcha Nuway

[A lire sur notre blog... ]